首页 > 学生园地 > 正文

工学院举办“面‘面’俱到,有备无患“面试经验分享会

来源:工学院 日期:2023-04-20 点击数:

为提升学生就业面试能力及升学竞争力,工学院于4月19日在汇贤楼c201举办“面‘面’俱到,有备无患”保研就业模拟面试经验分享会。中建科工集团江苏有限公司招聘经理张永福、保研学生郑之鹤以及50余名学生参加了本次活动。

张永福从求职、简历、面试、职业规划四个方面展开指导。讲座中,从“什么样的企业是好的企业,什么样的工作是好工作”展开提问,并通过事例引发学生对今后就业的思考。随后,张永福从简历的结构组成、简历制作的加分点与减分点、工作实习经历的写法、核心竞争力的亮点、简历的排版等方面讲解了优秀简历的做法。在面试方面,张永福讲解了自我介绍的基本原则和完整结构并在职业生涯规划方面提出了相应的建议。最后,就在场同学的简历中存在的问题进行了分析,并给出改进意见。

随后,郑之鹤就保研展开讲解和指导。首先介绍了保研信息的来源与整理,其中包括微信公众号信息的充分利用以及如何利用Excel对信息进行整理等技巧。随后,郑之鹤围绕成绩单、获奖证书等保研资料的准备进行了讲解。最后,从自我介绍、科研比赛、专业课成绩、英语水平、学生干部经历等方面分享了保研面试中的注意要点及技巧。

本次讲座为学生在求职、保研方面提供了经验分享和指导,既提升了学生在简历制作及面试技巧方面的能力,也满足了学生对升学和就业的不同需求。