首页 > 学生园地 > 正文

工学院开展“社区齐心创和谐,志愿向党献爱心”活动

来源:工学院 日期:2023-04-27 点击数:

为进一步弘扬五四精神,发挥青年学子力量,深入基层服务,南京农业大学工学院青年志愿者协会·红十字会(以下简称工青红)于3月26日至4月26日在南京市六合区龙池街道举办了三次“社区齐心创和谐,志愿向党献爱心”社区双百共建志愿服务系列活动。

本次活动以关爱老人儿童为主题。面向老年人,开展了健康养生知识宣讲、筷子夹乒乓球娱乐小游戏、老年人智能手机课堂、陪老人聊天、按摩捶腿、反诈宣传、跳广场舞、下象棋等活动,并在居家养老服务中心工作人员的带领下,上门为孤寡老人提供量血压、打扫卫生等力所能及的服务,让老人们感受到温暖,让老人们更好地融入社会、跟上时代的发展。

面向儿童,开展了“‘童’心向党”红歌手势舞义教、问答二十大小游戏、手工手绘课堂、急救寻宝和五四爱国主义教育活动,让小朋友们在愉快玩耍的同时收获知识,潜移默化地提高了他们的爱国情怀。

同时还走进四柳社区蒋湾花园小区,开展创文实践活动,参与绿植打扫,清理楼道小广告,规范杂物摆放,宣传垃圾分类,并与社区居民一起录制相关视频,为南京农业大学120周年校庆、工学院70周年院庆献礼。

本次为期一个月的社区双百共建志愿服务活动切实推动了党的二十大精神在南京农业大学落叶生根,增强了志愿者们的凝聚力,为奋进新征程,建设新时代提供了力量,同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,希望能有更多人投身志愿服务事业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。