工学院与丰尚农牧装备有限公司开展校企合作交流座谈会

来源:工学院 日期:2024-09-24 点击数:

9月24日上午,丰尚农牧装备有限公司副总裁周志强、研究院院长张鹏飞博士、人事经理朱夏芹一行来我院参观交流。工学院党委书记李骅,副院长(主持)肖茂华、党委副书记刘平,学工办主任赵育卉等参与此次交流。

座谈会上,李骅首先对丰尚农牧装备有限公司的领导和专家表示热烈欢迎。他指出,随着现代农业的发展,对农牧装备的需求日益增长,校企合作对于提升学生的实践能力和企业的技术研发水平具有重要意义。

周志强表示,企业一直以来重视与高校的合作,希望通过此次座谈会能够深入了解学校的科研方向及人才培养模式,以便更好地对接企业需求。他强调,校企合作不仅是人才培养的需要,也是企业技术进步和创新的重要途径。

双方就未来合作的可能性进行了深入探讨,包括联合开展课题研究、实习基地建设、产学研一体化等方面。与会人员还分享了各自对行业发展的看法,并讨论了如何共同推动农业装备领域的科技创新。

本次座谈会,双方就校企产学研合作、全方位探寻校企合作方案进行了深入交流沟通,双方对进一步加强校企合作有了更深层次的共识。未来工学院将继续发挥高校人才科技优势赋能农牧企业发展,推动彼此互惠共赢发展。