新质生产力引领赋能,推动智慧农业创新发展-----我院师生参加江苏省研究生学术创新论坛

来源:工学院 日期:2024-09-23 点击数:

为深入了解新质生产力引领赋能下智慧农业创新发展现状,激发青年学生厚植爱农情怀、练就兴农本领、在乡村振兴的大舞台上建功立业的热情,9月22日,2024年江苏省“新质生产力引领下的智慧农业理论与实践”学术创新论坛在河海大学举办,本次论坛由江苏省农学类研究生教育指导委员会主办,吸引了来自全国多所高校的专家学者出席。南京农业大学工学院作为承办单位之一,七十余名师生参会。工学院副院长(主持工作)肖茂华、副院长郑恩来负责论坛组织协调,工学院副教授张诚主持智慧农业装备分会场。学院十四名研究生在三个分会场上进行了精彩的汇报,展现南京农业大学工学院在智慧农业领域的底蕴与成果。

论坛现场气氛热烈,学术氛围浓厚。南京农业大学工学院的研究生们以饱满的热情和严谨的态度,围绕新质生产力在智慧农业中的应用与探索,从农业信息化技术与实践、水土资源保护与可持续利用、智慧农业装备等多个角度进行了深入交流与探讨。他们的汇报内容丰富多彩,涵盖了传感器技术、采摘机器人、果树病害检测方法、生物质利用和电化学传感检测等多个前沿领域,充分展示了工学院在智慧农业领域的科研实力与创新能力。

通过参加本次江苏省研究生学术创新论坛,开拓了我院研究生的学术视野,丰富了同学们对当前智慧农业前沿问题的认识,也向兄弟院校展示了我院研究生的学术风采。未来南京农业大学工学院将继续秉承“诚朴勤仁”的校训精神,不断加强与国内外高校及科研机构的合作与交流,推动智慧农业领域的持续创新与发展,为我国农业现代化和乡村振兴事业贡献更多的智慧与力量。