工学院圆满完成首届金善宝工程科学实验班(农业工程方向)招生选拔工作

来源: 日期:2024-09-25 点击数:

9月24日下午,我院在浦口校区完成了首届金善宝工程科学实验班(农业工程方向)(以下简称工学院金善宝班)招生选拔工作,来自全校67名本科生新生参加报名,经过前期笔试环节考核,最终15位同学入围工学院金善宝班面试。

本次面试环节,学院成立面试小组,由农业电气化专业负责人汪小旵教授担任组长、农业智能装备工程专业负责人施印炎副教授以及路琴副教授共同审核、把关,面试全程由工学院副院长郑恩来主持、监督,教学秘书祁子煜负责记录全过程,程序正当、有效。

面试开始前,郑恩来向入围同学介绍了工学院金善宝班的招生培养方案和选拔流程,并就金善宝实验班(工程科学类)学生学籍管理办法展开说明,郑恩来表示学院高度重视金善宝班(农业工程方向)在人才选拔、全流程培养、可持续追踪评价三个环节的工作,学院将举全院之力建设好金善宝班,深度贯彻全员导师制,以确保提高拔尖创新型学术人才培养工作水平和质量。

据悉,工程科学实验班是面向工程科学方向开辟的拔尖创新人才培养特区,配备最优质的教学师资,提供优异的学习环境和科研条件,强化因材施教,个性化培养,全程实行导师制,实行〝3+1+X”培养模式(“3”为本科生阶段,“1”为本科与研究生过渡阶段,“X”为研究生阶段)。农业智能装备工程方向的实验班依托“农业工程”为江苏省优势学科、“机械工程”为江苏省重点学科、“农业机械化及其自动化”是国家级特色专业建设点和国家一流专业建设点等多个国家级及省部级教学科研平台,致力于培养能够满足农业装备向高质、高效、智能化转型升级需求的,拥有系统工程思维与创新能力的,具有解决实际复杂工程问题、带动国家农业现代化发展,促进我国农业装备工程技术与智能化水平提升的创新型拔尖人才。

经过激烈角逐,本方向拟录取10人进入2024级金善宝书院工程科学实验班(农业工程方向)学习。