我院举办教授午餐会为学院发展建言献策

来源: 日期:2024-07-09 点击数:

7月8日,我院在育贤楼C402举办教授午餐会,就学院的学科建设、科研团队建设和研究生培养相关政策征求教授的意见,李骅书记、肖茂华副院长(主持工作)、郑恩来副院长及七位教授参加了会议。李骅书记主持会议。

肖茂华副院长(主持工作)结合优势学科四期建设及学校KPI的目标考核要求,提出一套对科研团队的成果进行统计的方案,并征求各位教授的意见,后期学院对包括优势学科建设经费等资源的配置将以近两年的成果数据作为参考。

他还阐述了学院科研团队建设的思考,鼓励各个团队积极主动引进钟山研究员和全职博士后等在内的优秀人才,学院将给予一定的资金支持。同时,进一步对团队成员进行调整优化,让老师明确自身定位,增强科研团队的凝聚力和战斗力。

他指出学院高度重视研究生培养质量提升,将要对研究生毕业论文全部进行校外盲审,如果出现论文有大修等情况,将酌情减少导师所在科研团队的招生指标。他建议各个研究生导师把工作做在前面,高度重视开题报告、中期考核等环节,在送审前认真组织开展预答辩,切实把握好研究生论文的质量。

李骅书记进行总结发言,希望大家抓住新校区搬迁的新机遇,锚定发展目标,扛起发展责任,充分挖掘科研团队的潜力,力争学院的科研工作再上新台阶。与会教授对于学院加强学科和科研团队建设,重视研究生培养质量的政策给予高度认可,并从实际出发提出了一些可行的建议。