“学条例 守党纪 强党性”|农业机械化及其自动化专业本科生党支部开展党纪学习教育专题党课

来源:工学院 日期:2024-06-20 点击数:

为加强党员们的纪律意识,提高党性修养,6月17日,农业机械化及其自动化本科生党支部在育贤楼C402开展党纪学习教育专题党课。南京农业大学工学院党委书记李骅亲自走进育贤楼会议室,为农业机械化及其自动化专业本科生党支部的全体党员带来了一堂生动而深刻的党课。本次党课的主题是学习《中国共产党纪律处分条例》。

在课堂上,李骅书记首先从《中国共产党纪律处分条例》的制定背景和意义讲起,深入剖析了条例的重要性和必要性。接着,他详细解读了条例的主要内容和实施要求,通过生动的案例和通俗易懂的语言,使党员们对党的纪律有了更加清晰和深刻的认识。

李书记强调,作为一名共产党员,必须时刻牢记党的宗旨和纪律要求,严格遵守党的各项规定不断加强自身的政治学习和思想建设,提高政治觉悟和党性修养,确保在任何时候都能保持清醒的头脑和坚定的立场。

在授课过程中,李书记还与党员们尤其是即将离校的毕业生党员们进行了互动交流,解答了大家关于条例学习和理解方面的疑问。党员们纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了他们对党的纪律的认识和理解,还进一步增强了党性观念和纪律意识。

此次党课学习是南京农业大学工学院党委加强党员思想政治教育的一项重要举措。通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,党员们将以党纪为准绳,严格要求自己,更加自觉地遵守党的纪律,为推进学校事业发展和社会主义现代化建设贡献自己的力量。

李骅书记的授课使广大党员受益匪浅,大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强自身的党性锻炼和道德修养,不断提高政治素质和业务能力,身体力行,积极发挥党员模范带头作用,为党和人民的事业贡献青春力量。