新疆农科院农业机械化研究所一行来访交流

来源: 日期:2024-04-24 点击数:

2024年4月23日,新疆农科院农业机械化研究所副所长邹平、林果加工装备创新团队负责人崔宽波一行来我院交流座谈,学院党委书记李骅,副院长郑恩来,鲁植雄教授等参加座谈。

李骅首先对邹所长一行表示热烈欢迎。他强调,农业机械化是我院重要科研方向,与新疆农科院农业机械化研究所科研方向一致,若能深入交流合作,未来定会取得丰富的科研成果。

接着,郑恩来介绍了工学院办学历史、学科设置、人才培养、师生规模、升学就业等情况,对学院重点科研方向,科研团队等进行了详细阐述。

随后,崔宽波向工学院参会人员介绍了新疆农科院农业机械化研究所的大致情况。他提到,新疆农科院农业机械化研究所目前正积极开展人才引进,并为此出台了多项相关鼓励政策与补贴。

最后,双方就各自工作开展情况进行交流,尤其是在人才引进,绩效考核,未来建设方向等几个方面进行了深入的了解。邹平向李骅发出正式邀请,希望在未来李骅能够到新疆农科院农业机械化研究所来考察交流。

本次交流座谈是学院科研合作与就业拓岗的一次重要举措,旨在通过共同研究领域的契机,深化双方合作,加强沟通,实现互利共赢。在双方的共同努力下,必将取得更加显著的成果,为学院的科研和就业工作注入新的动力。