工学院开展国家一流课程申报交流研讨

来源: 日期:2023-09-14 点击数:

为扎实推进一流专业建设水平,深度探索专业改革与发展新道路,工学院召开“国家一流课程申报交流研讨会”,邀请到人工智能学院副教授钱燕老师,就题为《线上线下混合式一流课程建设与申报》的经验分享,研讨会由工学院院长助理郑恩来教授主持。

钱老师的报告涵盖了政策解读、课程建设、申报书撰写和课程思考等多个关键角度,为与会者提供了深入洞察一流课程建设的方法和经验。钱老师从思政教学案例入手,分别从教学理念、教学模式、教学设计、教学实施几个方面介绍了国家一流课程申报重点与难点。在申报书撰写方面,钱老师就课程建设的目标规划、建设过程、课程特色与创新等关键问题进行解答,并分享了高效的申报书写作策略和技巧。最后,钱老师引领与会者思考一流课程申报过程中可能遇到的问题和挑战,并分享了她在课程申报中的实际经验。

此次分享交流会,为学院建设一流课程提供了新的思路,为一流课程的发展建设提供了宝贵经验与建议。