工学院顺利召开2024届毕业生全体大会 暨毕业生就业指导会

来源:工学院 日期:2023-09-08 点击数:

为强化毕业生就业意识、了解就业形势、掌握就业技巧,助力毕业生在秋招来临之际顺利就业。9月7日下午,工学院在大学生活动中心举办“2024届毕业生全体大会”,工学院党委副书记刘平,学生工作办公室副主任陈晓恋出席,700余名毕业生参加。

首先,刘平对近年就业形势做了充分的数据分析。刘平指出:成功就业需把握好时机,提前做好充足准备。并从近几年高校毕业生人数激增,考编、考研人数逐年增长,就业机遇与挑战并存等多方面进行了分析。他鼓励毕业生开拓视野,多方面灵活就业,同时勉励毕业生要以积极的心态就业,充分了解用人单位,树立求职信心,不逃避、不忽视,在工作中寻求自我价值。

陈晓恋以“什么是就业”引出多种就业类型,围绕升学、就业、考公、出国、入伍、创业等多种就业形式展开培训,并从多角度强调“不要慢就业或不就业”。之后,从求职的时间轴、求职流程来提醒毕业生每个时间段要完成的事情,帮助毕业生提前适应秋招就业节奏,提高就业效率。陈晓恋强调简历是块“敲门砖”,需要用心做好简历,走好求职第一步,同时,围绕就业签约流程和可能出现的问题、学院近几年就业升学情况等做了详细讲解和指导,并提醒毕业生“不要压轴春招,积极就业”,希望同学们在就业的路上找到属于自己的精彩人生!

此次培训大会不仅帮毕业生详细了解了更多关于就业、升学的行情和趋势。尤其紧扣帮助毕业生解决实际问题、拓宽就业视野、提升就业信心等多方面给予详细指导,是全面提升毕业生就业能力、树立正确就业观的重要会议,毕业生们纷纷表示受益匪浅。