工学院党委与中国移动江北新区分公司党支部开展共建实践活动

来源: 日期:2023-08-17 点击数:

2023年8月16日,工学院党委与中国移动通信集团江苏有限公司江北新区分公司党支部以“从严从实抓好主题教育,联盟联动助推乡村振兴”为主题,赴高淳开展共建实践活动,为促进乡村振兴事业做出积极贡献。

首先,大家一起走进了抗战时期陈毅、李坚真、江渭清、梅章、钟国楚等新四军等老一辈革命者的红色旧居,参观了新四军第六师第十六旅旅部、中国新四军历史研究馆等红色遗迹,了解了当年新四军战斗历史及革命先烈们的光荣事迹。红色李巷基本保持了当年的原貌,生动地再现了当年新四军驻扎在李巷时的画面,让人身临其境地感受到当年战争岁月的情境。一幅幅异常珍贵的老照片,一张张洒满红色印记的桌椅、一件件感人至深的故事,仿佛把我们带到了革命先辈前赴后继舍生忘死的峥嵘岁月。通过聆听红色故事,体验革命历程,敬仰革命先辈,传承不朽精神。

紧接着,双方参观了中国移动数字乡村解决方案平台李巷示范点,中国移动通信集团作为数字乡村建设的关键推动者,向大家展示了他们在数字化乡村建设方面的成果和努力,这些数字化解决方案与学院的一些相关专业与学科的未来发展有着广泛而非常紧密的联系,双方的合作将为数字乡村建设提供更多的技术解决方案和思路。

最后,双方签署了共建协议并开展座谈。座谈会上,大家就如何深入推进主题教育、加强党建工作和促进创新合作进行了热烈讨论。通过此次实践活动,南京农业大学工学院与中国移动通信集团江苏有限公司江北新区分公司进一步加深了合作与交流。双方均表示,将以此次活动为契机,在各个方面进一步加强联动合作,为助推乡村振兴贡献力量。