我院召开新学期全体教职工大会

来源: 日期:2023-08-31 点击数:

8月30日,工学院在浦口校区图书馆报告厅召开新学期全体教职工大会,学习、传达学校新学期会议精神,部署学院新学期工作。院党委书记李骅、院长汪小旵及学院全体教职工参加会议。会议由李骅主持。

李骅首先介绍了新入职的四名教职工,分别是罗志涛、龚春晓、韩冉、朵臻,并邀请他们分别发表入职感言。随后,代表全体教职工对他们的入职表示衷心感谢和热烈欢迎。

汪小旵对本学期工作做全面部署,解读了陈发棣校长在中共南京农业大学第十二届委员会第十四次全体(扩大)会议上的《敢为善为实干担当走出建设农业特色世界一流大学的新路》报告,明确要求全体领导干部树立四种思维、走好“四条路”:一是坚定战略思维,勇走新路;二是坚定系统思维,能走长路;三是坚定改革思维,敢走难路;四是坚定开放思想,善走活路。汪小旵提出进一步研究考核优化方案,完善“考”与“核”相结合的改革,希望全体教职工在新一轮教学评估中提高站位,加强对新一轮评估政策的再认识、再解读。汪小旵指出在科研工作方面要主动出击,争取外部资源,并要求全体教职工甘坐“冷板凳”,攒足基本功,突破学术瓶颈,提升理论水平和掌握学科发展趋势。汪小旵要求全体教职工能紧紧围绕学校“建设农业特色世界一流大学”的目标,以强农兴农为己任,奋力谱写新工学的新篇章。

李骅书记作总结发言,首先对王春春书记《牢牢把握强国建设要求加快农业特色世界一流大学建设步伐》报告精神进行了传达与解读,并对教职工的师德师风建设提出高要求,提高政治站位,希望教职工以身作则,潜心教学科研,为人师表。李骅针对工学院的文化氛围建设提出希望全体教职工和学生身体力行地遵循“诚朴勤仁”的校训,对外展现工学院的风采、对内审视自身不足,肥沃“文化土壤”;重视人才培养、优化人才激励制度,将教学研究要放在首位。同时,李骅对学院的意识形态工作提出了高要求,要坚信党的领导,要立好四德四风,弘扬社会正气。