工学院赴安徽农业大学等院所开展调研交流

来源: 日期:2023-08-04 点击数:

为学习借鉴先进办学、科研经验,进一步推动学院高质量发展,8月2-3日,工学院副院长肖茂华教授带队前往中国科学院合肥智能机械研究所、安徽农业大学工学院、合肥工业大学机械工程学院走访调研。车辆工程系鲁植雄教授、工学院实验中心副主任窦祥林等参加本次活动。

8月2日上午,学院一行在中国科学院智能机械研究所进行调研。智能机械研究所副所长马祖长代表研究所欢迎调研团一行,并介绍了智能所的情况,学院副院长肖茂华介绍了此次调研学习的背景和初衷,并介绍了南农大工学院发展历程及科研情况。智能所李淼研究员介绍了智能所农机方向的发展现状,并对芝麻收获机和红薯捡拾器的研究进展做了介绍。随后,双方重点围绕农机装备的发展和下一步可以交流合作的领域展开了深入研讨。

8月2日下午,学院调研团前往安徽农业大学工学院开展调研。安农工学院副院长许良元教授介绍安农大工学院学科及科研团队建设情况,双方就科学研究工作、科研团队建设、平台建设和管理、青年教师引进与培养等情况进行交流讨论。最后,安农工学院副院长(主持工作)朱德泉教授对座谈会进行了总结。

8月3日上午,学院一行继续前往合肥工业大学机械工程学院开展调研。机械工程学院副院长黄海鸿教授代表学院欢迎调研团一行,并对合工大机械工程学院发展历程和科研发展现状作了简要介绍。双方随后就学科建设、实验室管理、国家自然基金研究方向聚焦等方面开展研讨。

本次赴中国科学院合肥智能机械研究所、安徽农业大学工学院、合肥工业大学机械工程学院调研是学院深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,是促进学院科研高质量发展的重要举措。通过调研走访,学院与兄弟高校工科学院加深了友谊、促进了合作,为谋划推动学院改革发展开阔了视野、拓展了思路。