首页 > 学生园地 > 正文

“职点迷津,追梦未来”就业分享会

来源:工学院 日期:2022-04-27 点击数:

427号下午,南京农业大学工学举办了以“职点迷津,追梦未来”为主题的就业分享会。本次活动旨在加强学生对就业的理解与认知,引导学生进一步了解相关专业的就业市场及就业前景,进而帮助合理规划大学生活和学习目标,同时增强就业自信。活动由工学院辅导员陈晓恋主持,已就业的三位2022届毕业生谭周全、巴桑扎西及付静做就业分享。

陈晓恋对本次活动进行简单的介绍,结合目前大学生就业现状、存在的问题等,指出这次就业分享会对在校大学生的职业规划和求职能力提升等方面的重要性,并对三位主讲人进行了简要介绍。

谭周全(就职于中建三局三公司)围绕“大道三千”一词展开本次的就业分享,并从就业前景,就业方向,就业选择三个方向对目前我院学生的就业优势进行分析,分享了自身在获取招聘信息、选择企业岗位及招聘形式等方面的经验和看法。巴桑扎西(就职于中国铁路青藏集团有限公司)围绕自身的大学规划、求职过程、经验总结、求职因素四个方面展开就业分享,并分享了自身在“就业”和“考公”两方面的思考和选择经历,对低年级学生提出了诚恳的求职建议。付静在“就业or升学”方面阐述自身的想法和经历,结合自身的心路历程给予同学们在面临就业去向选择时,要先“认识自我”,找到自己的兴趣爱好及全面分析自己的职业目标,面对升学或就业做出理性选择,同时强调了考研和就业并不冲突的观点,此外,还分享了一些简历、面试、状态调整及职业规划等方面的建议。

本次就业分享会充分发挥了优秀学生的示范引导作用,为同学们提供了宝贵的求职经验,引导低年级学生对自己的未来有更合理的规划,对就业有更清晰的认识。同时,有利于同学们认清自身定位,一步步走好当下和未来的路,不断迈步向前。