首页 > 学生园地 > 正文

工学院举办“留贯东西,学通南北”留学沙龙分享会

来源:工学院 日期:2022-05-05 点击数:

55日晚,工学院在育贤楼C510开展了以“留贯东西,学通南北”为主题的留学沙龙分享会。本次分享会旨在让学生对留学有更加清晰的认识,了解留学申请的条件、过程及注意事项等,助力有留学意向的同学申请心仪院校。本次分享会邀请郭逸飞、张誉腾、崔修齐、黄子芩、李怡丹等5位成功留学的18级毕业生做经验分享。线上线下近百名学生参与了此次活动。

郭逸飞介绍了自己在学校及专业选择方面的经验,并建议从多个维度综合考量学校,如学校的总体排名、拟申请专业排名以及学校地理位置等,并以香港和英国研究生申请条件做对比,就香港的研究生申请进行了详细的介绍。最后分享了自己在大学学习的经历,并着重强调了学好英语的重要性。

张誉腾分享主题是“语言学习,敲开留学大门”,其分享了自身在留学准备过程中的时间规划,并分享了备考雅思的宝贵经验——分析机考与纸质考试的优劣势,同时强调了雅思分数的含金量,并指出“寄托天下”和“一亩三分地”这两个留学论坛可以了解较多的留学信息。

崔修齐从个人简介、基础条件、加分事项、材料编写与投递四个方面进行了分享。强调在校成绩的重要性,指出优异的成绩有利于申请更好的学校,建议同学们全力保持成绩在线,审慎思考重修刷分的可行性,并详细介绍了留学加分的各种事项,建议同学们多向教师咨询留学相关事宜,并强调了整理简历资料的重要性。

黄子芩分享了大学四年的学习经历以及通过雅思考试的经验。强调大学期间应当专心突破弱势学科,提高英语水平,提高自己的在校成绩。并从自我分析、备考进度、劳逸结合和接受结果四个方面进行了经验分享。

李怡丹就申请英国大学硕士的优势展开分析,而后介绍了院校背景、硬实力(均分绩点)、软实力(科研经历、实习经历)这三大录取条件。同时提醒学生应提前对未来规划做好充分准备,并讲述了申请DIY或者申请中介的方法。最后从绩点、申请留学、语言考试和心态上提出了宝贵的建议。

本次留学分享会帮助同学们了解了留学需要注意的事项,明确了在大学期间努力的目标与方向,给予了同学们了解国外文化和生活的机会,更为学生提供了迈向远方的动力。出国留学不仅仅是得了一纸文凭,更重要的是得到了成长的催化剂。走出去,学回来,为建设更强大的祖国而努力奋斗。