图书馆直属党支部举办“两学一做”主题党课

来源: 日期:2016-06-12 点击数:

根据校、院党委的统一部署,按照图书馆直属党支部深入开展“两学一做”学习教育的工作安排,图书馆直属党支部于6月8日上午在图书馆310会议室开展专题学习,邀请院党委书记王勇明同志作题为“坚守纪律 敢于担当 做合格共产党员”专题党课。图书馆直属党支部全体党员参加专题学习。图书馆直属党支部书记、馆长姜玉明主持主题党课。

王勇明同志首先带领大家从时机的关键性、目标的一致性、对象的明确性、程序的规范性和成效的显著性等五方面回顾了自党的十五大以来党内开展的八次集中教育活动,以及这八次党内教育活动的现实启示:坚持正面教育、自我教育为主,发扬党内民主和发展人民民主,强化学习教育、提高思想认识,突出实践性要求和注重建设长效机制。他提出,开展“两学一做”学习教育的核心要义是学和做。学是基础,做是关键。学要以问题为导向,确保真学真问;要带着问题学,清醒认知自身差距和不足;要创新方式方法,提高学习效果,做到真懂真信;要紧密联系学校、学院、单位的工作实际,做到知行合一。在讲到“遵纪守法,敢于担当,做合格共产党员”时,他要求党员干部必须坚守法律底线——学法懂法,在法律之下行使权力;纪律底线——遵守政治纪律,尊崇和维护党章;政策底线——不折不扣地学习和贯彻执行党的路线方针政策,增强党员意识、宗旨意识、大局意识、看齐意识和责任意识,从思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致;道德底线——用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来约束自己的言行。他希望图书馆的党员同志立足本职岗位,努力学习提高业务技能,增强担当意识、强化务实奉献,为读者提供满意的服务,为建设世界一流农业大学贡献自己的聪明才智。

姜玉明做学习总结。他要求全体党员提高认识、深刻领会王勇明书记的讲课内容,在学上下功夫,在做上见行动,在岗位奉献上现成效。通过学与做,有效解决自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的不足,为做一名合格的共产党员而努力奋斗。

此前,图书馆直属党支部已于5月25日召开全体党员大会,学习传达学校“两学一做”学习教育动员部署会议精神和学院关于印发《在全院党员中开展‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’学习教育方案》的通知,研究制定图书馆直属党支部深入开展“两学一做”学习教育的工作安排。