2016年发展中国家中学教师职业发展研修班在我校开班

来源: 日期:2016-05-18 点击数:

5月17日上午,“2016年发展中国家中学教师职业发展研修班”开班仪式在我院举行。副校长徐翔、国际教育学院院长刘志民、工学院院长汪小旵、生命科学学院副院长(主持工作)蒋建东、国际教育学院副院长童敏、工学院办公室主任李骅等出席开班仪式。开班仪式由刘志民主持。

徐翔代表学校向远道而来的学员表示欢迎,并对研修班顺利开班表示祝贺。她指出,南京农业大学长期致力于为发展中国家提供人力资源相关培训项目。此次研修班将进一步提升南京农业大学与印度尼西亚玛琅国立大学之间的合作关系,促进南京农业大学与印度尼西亚爪哇省及南加里曼丹在教育和培训领域的合作。作为南农与东盟在教育领域合作的重要组成部分,本次培训不仅将进一步扩大我国“一带一路”倡议影响,在共建我国与东南亚友好邻国的文化交流机制中也将发挥积极的推动作用。她希望学员们珍惜此次机会,认真学习,并与中方教师交流探讨,共同提高。

汪小旵说,近年来工学院国际化水平不断提高,与多所外方高校开展合作项目,师生出国人数逐年上升,同时也多次接待了各类外国交流团。工学院为此次研修班的生活及教学作了细致安排,并将配合国际教育学院及生命科学学院,做好研修班的各项服务工作。

蒋建东表示,生命科学学院凭借优秀的科研及教学团队,已经是第四次承担该研修班的教学活动组织工作。他们将继续加强教学质量建设,提高教学管理水平,拓展与其他国家的交流与合作,并努力在师资队伍、实验设施、课程系统及教学方法等方面达到国内外先进水平。

玛琅国立大学研究生KiKi Taurista女士代表学员发言。她表示很高兴能有此次机会来中国交流进修,感谢南京农业大学的周到安排,并希望学员们能够用心学习,提升自身的专业知识及教学水平。

2016年发展中国家中学教师职业发展研修班是由国立玛琅大学委托我校组织的培训项目,旨在提升印度尼西亚中学生物和化学教师的教学水平。2009年,我校与印尼国立玛琅大学签署了校际合作协议,并将生物化学教师培训列为两校合作重点项目。该项目自2010年启动,至今已成功举办三届,为100余名正在印尼国立玛琅大学攻读硕士学位的优秀青年中学教师提供了高质量的专业类培训。