工学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:工学院 日期:2024-09-29 点击数:

9月29日上午,工学院党委在滨江校区12#楼B444会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委理论学习中心组全体成员、院领导、学院教职工党支部书记参加了学习。

会上,院党委书记李骅传达了学校最近重要会议精神,带领大家学习了2024年全国教育大会精神,院党委副书记刘平领学了党的二十届三中全会精神。李骅、刘平、副院长郑恩来等同志联系工作实际,结合学习思考,分别作了交流发言。

李骅指出,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,各党支部要认真组织全体师生学深悟透,切实增强贯彻落实大会精神的思想自觉和行动自觉。李骅强调:一是要统一思想,扛牢政治责任,毫不动摇坚持和加强党对学校教育事业的全面领导,推进党建与办学各项事业深度融合;二是要以立德树人为根本任务,切实承担起为党育人为国育才的使命;三是要以教育家精神铸魂强师,进一步加强师德师风建设。采用引培结合的方法,提高师资队伍质量,提高创新创造活力,实现学院高质量发展。李骅指出,党的二十届三中全会作出了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定,作为高校更应以投身改革为己任,在人才培养和科学研究中更多地面向社会、面向企业,真正承担起为党和国家培养新时代改革创新人才的重任。

刘平表示,今年教育大会强调,要以科技发展、国家战略需求为牵引,着眼提高创新能力优化高等教育布局,因此,高等教育应以产业为引领、与产业相结合,在学生培养、科研创新等方面都应以此为基本遵循。

郑恩来指出,作为高校,要不断思考学校人才培养是否符合社会需要,要紧随社会对人才需求的变化,适时调整人才培养方案,服务于科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略。

与会人员纷纷表示,要将贯彻落实全国教育大会精神和党的二十届三中全会精神作为推进学院深化改革、促进发展的动力,不断开创学院发展新局面。