工学院党委开展党纪学习教育系列活动

来源: 日期:2024-07-11 点击数:

2024年7月8日下午,工学院党委在浦口校区图书馆报告厅举办党纪学习教育系列活动,学院全体教职工党员参加了活动。工学院全体教职工党员首先观看了警示教育片《贪欲使他们误入歧途》,通过生动的案例,使广大教职工党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

随后,学院党委书记李骅带领全体教职工党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》并开展主题党课。李骅对《条例》对总体内容架构及关键重点内容进行讲解,并结合发生在高校中违反中央八项规定精神,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的六大纪律典型案例进行具体剖析和深入学习,给在座各位教职工党员上了一堂生动的党纪教育课。他提出,开展党纪学习教育,必须坚持学用合一,知行合一,把守纪融入日常,落在实处,全院党员要原原本本、逐章逐字学习条例,要结合高校教学科研联系工作实际学习《条例》,切实增强党员纪律意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,激励全体党员干部守底线、敢担当、善作为。

下一步,学院党委将继续认真贯彻落实学校党纪学习教育工作要求,持续深入开展好党纪学习教育,坚持学用结合,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪统一思想和行动,为学院进一步高质量发展保驾护航。