工学院成功开展“名企面对面”——中建科工集团有限公司交流会

来源:工学院 日期:2024-05-31 点击数:

为推进应届生就业工作,同时帮助大三学生提前了解就业市场、近距离接触招聘单位,5月30日上午,工学院于育贤楼C502隆重举办“名企面对面”主题活动。此次活动特别邀请了中建钢构江苏有限公司党委副书记李大壮、招聘经理张永福作为嘉宾,与工学院20余名学生进行了深入的交流与互动。

活动伊始,张永福为在场学生播放企业校招宣传片,初步介绍了企业涉及的领域、生产理念、产业分布、未来目标,此外,生产建筑纪实片帮助同学们认识完整建筑项目的全部流程及背后体现的企业精神与企业责任。随后,张永福通过ppt讲解,为同学们介绍中建科工的公司概况、社会地位、所获荣誉、发展历程、区域范围、业务范围、经典项目、员工培养方案、校友前辈、员工福利、生活环境、招聘专业与要求等内容,帮助求职学生构建全面、系统、深入的企业认知。

随后,李大壮与在场学生进行互动交流。首先,他分享了自己在南农工的青春故事,告诉同学们要珍惜时光,享受学生生活。随后,他通过入职14年的经历为现场学生分享了商务礼仪培训、区域选择、生产培训、岗位培养、制度章程、专业融合等方面的经验与技巧。这些内容也让同学们对中建科工集团有了更深入的了解,也激发了他们对未来职业生涯的期待和热情。

活动最后,现场学生积极咨询就业疑惑,李大壮一一进行了深入、细致、耐心的解答。他强调面试过程中HR会重点关注专业适配度、专业排名、学生工作经历、所获荣誉、科研与实习经历,因此需要把企业关注点着重标记出来。随后,他介绍到现在就业形势严峻,学生无论在学校还是企业都需要不断提升自己的专业知识、技能与思维,做到高效匹配职场需求。此外,他还介绍了不同岗位负责的工作领域及需要学习的软硬件,帮助学生更好的进行就业规划。

此次“名企面对面”活动的成功举办,不仅帮助学生们近距离了解企业的运作模式和招聘需求,还为他们解开了就业疑虑,缓解了就业焦虑。未来,希望我院学子更好地规划自己的职业生涯,提升自身就业竞争力,为未来的职场之路奠定坚实基础。