工学院党委举办党纪学习教育专题报告会

来源: 日期:2024-05-16 点击数:

2024年5月15日下午,工学院党委在育贤楼C502会议室举办党纪学习教育专题报告会,邀请校监察处副处长、纪委办副主任梁立宽来院做“永葆党的自我革命精神,守正创新强化纪律建设——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题报告会,报告会由院党委书记李骅主持,学院全体教师党员参加了报告会。

报告会从《条例》修订的背景、意义,修订的主要内容、《条例》精神的贯彻落实三个方面展开,指出《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于党的自我革命重要思想的具体行动,也是坚持问题导向,用严明的纪律管全党、治全党的现实需要,更是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。报告针对《条例》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及与日常工作和生活相关内容等多个方面进行了解读,并结合一些发生在高校的典型案例进行了具体剖析,给在座的各位老师上了一堂生动立体的警示教育课。最后,还要求广大党员在学习过程中要将学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要与党章及其他党内法规、学习宪法及其他法律法规相结合,在服务党和国家大局中学习领会主旨要义,敢于善于斗争,增强遵规守纪的自觉性。参会老师纷纷表示受益良多。

以此次报告会为起点,学院党委将多层次多渠道组织广大师生党员认真学习《条例》,使广大师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展,加快推进一流学科建设提供坚强保证。