学院成功举办“工学名企行” ——埃斯顿自动化股份有限公司走访参观活动

来源:工学院 日期:2024-05-25 点击数:

为让在校生开拓眼界,加强学校与企业之间的对接,帮助学生充分了解就业单位, 5月22日下午,工学院三十余名师生前往南京埃斯顿自动化有限公司走访学习。

企业工作人员进行了热情接待,之后埃斯顿李老师带领大家参观了企业的展览馆,并围绕企业产品内容、发展历程、名称来源、建设历程等进行了详细介绍,并重点介绍了运动控制产品和工业机器人产品的功能和原理以及在各行业的运用情况。同时,向同学们展示了工厂的工作环境以及焊接技术,机器人在医疗行业的优势等,让同学们对埃斯顿企业有了进一步的了解的同时,对机器人行业的前景和运用也有了比较直观的认识。

随后,李老师带领同学们参观了工厂车间,让同学们了解了机器人的装配制造过程以及销售应用的相关知识,给同学们带来了一堂生动形象的线下教学实践课。

参观结束后,同学们针对机器人研究领域提出了很多疑问,李老师耐心解答了大家的疑问,让大家对机器人行业有了深入的认识,同时对未来的职业规划也有了更清晰的认知。

在本次活动,带领大家直观地了解了目前机器人领域的前沿发展情况,获取了宝贵的市场信息,同时也接触到了其他领域的杰出科研成果。在生涯规划和开阔眼界等方面给同学们提供不少帮助。