工学院开展“名企面对面” ——海天集团HR现场领航,助力学生解锁就业新视野

来源:工学院 日期:2024-05-24 点击数:

为帮助大三学生提前了解就业市场,近距离接触招聘单位,5月22日下午,工学院于展览馆一室隆重举办了“名企面对面”主题活动。此次活动特别邀请了海天集团有限公司招聘经理张程斐作为嘉宾,与工学院30余名学生进行了深入的交流与互动。

活动伊始,张程斐向同学们详细介绍了企业的基本状况,包括企业文化、发展历程以及核心业务等。他强调了大学生申请暑期实习的重要性,指出实习不仅能够丰富个人简历,提升就业竞争力,还能提供职业规划试错机会,帮助同学们更好地明确自己的职业发展方向。

在活动的主体部分,张程斐深入分析了海天集团暑期实习生的优势以及主要发展方向。详细阐述了企业的研发实力,以及实习生将有机会参与的各类项目和具体实习内容。这些内容让同学们对海天集团有了更深入的了解,也激发了他们对未来职业生涯的期待和热情。

活动的最后环节更是精彩纷呈。张程斐组织了一场抽奖活动,两位幸运的同学获得了精美的海天集团塑机模型。抽奖结束后,两位HR对投简历的同学进行了初步筛选,为他们提供了宝贵的就业指导和建议。

此次“名企面对面”活动的成功举办,不仅为工学院的学生们提供了一个难得的实习机会,让他们能够近距离了解企业的运作模式和招聘需求,还为他们解开了就业疑虑,缓解了就业焦虑。未来,希望我院学子更好地规划自己的职业生涯,提升自身就业竞争力,为未来的职场之路奠定坚实基础。同时,这次活动也为企业输送了新鲜血液,促进了校企之间的深度合作,为学生们提供更多的实践机会和就业指导,助力他们顺利走向职场,实现人生价值。