工学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育读书班集中学习

来源: 日期:2024-05-11 点击数:

2024年5月8日,工学院党委在育贤楼C502会议室召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育读书班集中学习,学院党政班子领导、全体支部书记、科级以上干部参加了会议,会议由院党委副书记刘平主持。院党委书记李骅向与会人员传达了南京农业大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神,并结合学校相关文件精神,对学院党纪学习教育实施方案进行了详细解读,包括目标要求、工作安排、组织领导等,就做好学院党纪学习教育工作作出部署。

李骅指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。学院党委要提高政治站位、深化思想认识,深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神蕴含的精髓要义,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是深入推进党的自我革命的重要举措。

155D5C

李骅向参会师生提出三点要求:第一,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,增强党纪学习的自觉性、主动性、积极性,充分重视、认真传达、坚决落实本次党纪学习教育工作。第二,要力求工作实效,丰富学习形式,通过理论研讨、参访实践、共建共学等多种方式,把工作做实做细,坚决反对形式主义,避免“低级红”“高级黑”,确保本次党纪学习教育取得实效。第三,要充分认识到本次党纪学习教育的落脚点在于推动事业发展,党纪学习教育要和学院的学科建设、人才培养等各项工作紧密结合起来,真正通过党纪学习教育促进学院高质量发展。

最后,学院党纪学习教育读书班还针对《中国共产党纪律处分条例》简明读本第一部分进行了集中学习,集中学习由院党委副书记刘平领学。