我院青协红会与南审校青协开展志愿活动经验交流会

来源:工学院 日期:2024-04-29 点击数:

4月27日,南京农业大学工学院青协红会应南京审计大学邀请前往,与其青年志愿者协会的成员们共同举办了一场志愿服务活动经验交流会。

南审校青协的同学们热心地迎接了工青红的来客,带领他们参观了校园内部,包括图书馆、剧场、教学楼等,并介绍学校了各个场所的功能和使用情况,分享了自己在这些地方的学习和生活经历,向他们展示了自己学校的优美环境和丰富的校园文化。

来到会议室后,双方进行了成员的介绍。为了活跃气氛,南审校青协的同学安排了游戏环节。此环节让双方同学们放松了紧张的情绪,为后续的互动做好了准备。

紧接着进入正题,双方代表向对方介绍各自所属的协会及协会的工作情况。他们以PPT形式介绍了各自协会构成以及特色活动,包括定期举办的校内互助活动、医疗救护活动,尊老扶幼活动和各类大型活动,以及双方的创新型活动等。通过图文并茂的介绍,双方的同学们更加直观地了解到对方的志愿服务组织情况。

在介绍完双方协会的构成和特色活动后,进入了自由交流的环节,同学们畅所欲言,互相提问与解答,交流了各自协会工作的一些细节,分享了自己参与志愿服务以及管理工作的心得体会、遇到的困难和挑战,以及对未来志愿服务工作的期望和规划。通过交流,同学们不仅彼此倾听、学习,还就如何更好地组织和开展志愿服务活动进行了深入探讨,也为未来的交流合作搭建了更为坚实的桥梁。

在充实而热烈的交流活动之后,南审校青协为工青红的同学们赠送了餐券,文创产品。

休息过后,活动也进入了尾声。在离校过程中,同学们沿着另一条路线,参观了一些未曾涉足的地方,探索了南京审计大学更多的风景和文化。他们欣赏着校园内的景色,聆听着对方分享的故事,回味着这次难忘的交流活动,留下了美好的回忆和深厚的友谊。相信在未来的日子里,他们会共同为志愿服务活动贡献自己的力量。