学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想总结大会

来源: 日期:2023-09-21 点击数:

9月20日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全面总结学校主题教育开展以来的主要做法、成效经验和重要启示,对持续巩固拓展主题教育成果进行部署安排。院党委书记李骅作主题教育总结报告。会议由学院党委副书记刘平主持。

李骅表示,自主题教育开展以来,学院党委围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定目标任务,结合学院工作实际,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,把主题教育成效转化为落实立德树人根本任务、培养知农爱农新型人才的强大动力。他从三个方面即:深学细悟强党性,全力推进党的创新理论入脑入心入行;深研细改重实践,全力推动调查研究取得实效;深抓实干建新功,全力推动学院高质量发展对本次主题教育进行全面总结。

最后,他指出学院的建设与在座的每一位同志都是紧密相连的,希望大家以这次主题学习教育为动力和新的起点,不断巩固深化主题教育成果,一是要坚定理想信念,全面加强的建设,努力实现以一流的党建引领学院高质量的发展;二是要坚持问题导向,扎实推进整改措施落实见效,推进主题教育成果高效转化;三是要坚持常态长效,扎实推进学院顶层谋划、建章立制等工作,以改革促发展,在学院发展重大问题上出新招,在师生员工急难愁盼的问题上出实招,努力提高学院发展的加速度。