工学院、保卫处联合开展“警校结对共建,防诈携手并肩”警校共建活动

来源: 日期:2021-04-25 点击数:

为深入开展警校共建、创建平安和谐校园工作,切实维护校园安全,保障校园正常的教学、学习和生活秩序,保障师生人身财产安全,创造安全、文明、和谐的学校环境。4月23日下午,工学院与保卫处邀请泰山新村派出所开展“警校结对共建,防诈携手并肩”校园防诈骗,警校共建活动。泰山新村派出所薛成池所长、浦口校区管委会副主任李中华,工学院党委副书记李骅、党委副书记刘平参加了此次活动。

泰山新村派出所李庆伟副所长向我院通报了当前校园安全形势,特别是学生遭遇网络诈骗、学生心理健康两大问题的严重性,希望引起学校高度重视。学院对泰山新村派出所一直以来对学院的关心与支持表示感谢,希望泰山新村派出所一如既往对学生心理健康、普法宣传、防网络诈骗宣传等方面给予专业支持。活动中,双方就如何开展校园防诈宣传、学生心理预防预警、网络意识形态工作等方面问题展开讨论,表示将进一步完善警校定期沟通机制,共创平安校园。

活动后,工学院和保卫处分别向泰山新村派出所赠予锦旗,再次向兢兢业业奋战在保卫校园安全一线的民警表示衷心的感谢。