工学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

来源: 日期:2021-04-22 点击数:

4月21日下午,工学院党委理论学习中心组召开了党史学习教育专题学习会,根据学校党史学习教育安排,中心组学习重点围绕“学史明理”,开展第一阶段的专题学习,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及金一南将军《中国共产党人的这一面,令所有敌人胆寒!》一文。学院党委副书记李骅(主持工作)主持会议。

会上,中心组首先集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话全文。李骅副书记指出,习近平总书记关于党史的一系列重要论述,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,体现了我们党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识,对于我们学好党的历史,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,具有十分重要的理论意义和指导意义。金一男将军的文章,也让我们明白了,中国共产党为什么能取得辉煌的成就。

中心组结合当前学校党史学习教育开展情况,就全面开展学史学习教育”学史明理”第一阶段提出明确要求。会议强调,“学史明理”是学史增信、学史崇德、学史力行的前提和基础,只有“明理”,才能更加深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,才能更加清晰理解我们从哪里来、现在在哪里、还要到哪里去。各位中心组成员要在领悟党的百年奋斗历程中为一切人民的初心宗旨转化成为服务师生员工的自觉,要以历史发展观、马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要增强斗争精神,工作激情与责任担当,要在新的实践中增强斗争本领,始终坚持用好用活习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,把思想伟力转化为推动工作、破解学院改革发展难题的实在举措,科学谋划十四五,为实现农业特色世界一流大学“南农梦”、为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

中心组成员分别发言谈学习体会和感想,纷纷指出,党的光辉历程显示了党的卓越领导才能,对我们的实际工作具有重要的指导意义。

校纪委委员、信息管理学院副院长张兆同(主持工作)代表校纪委参加了本次党史学习教育专题学习会,张院长对本次会议进行了充分的肯定,并对工学院党史学习教育工作作出了指导。

会议还围绕习近平总书记在清华大学的讲话进行了集体学习。中心组成员特别有感于“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。”纷纷表示,要发挥意识形态主阵地作用,围绕“中国特色世界一流大学、培养一流人才方阵、培养担当民族复兴大任的时代新人”这样的殷切希望,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。