工学院党委书记李骅一行赴南京移动江北公司走访

来源: 日期:2023-04-19 点击数:

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作、促进供需对接,为我院毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,4月18日下午,工学院党委书记李骅、张晓蕾副教授等赴中国移动江北新区分公司走访调研,公司党总支书记、总经理齐放,支部委员、副经理姜华等领导陪同。

座谈会上,移动公司齐放总经理首先从5G技术在智慧农业方面的运用情况、目前遇到的技术难题、发展前景和未来规划等方面进行了介绍,随后双方围绕农业智能化的发展方向和存在的问题等方面展开讨论。随后,李骅代表学院对公司多年来为学院师生提供的优质服务表示感谢,并指出“十四五”时期是加快农业农村现代化的重要战略机遇期,将农业工程技术与5G技术结合,为农业插上科技的翅膀,对推进数字农业科技、智慧农业设备、无人农场建设等具有重要意义。最后,双方在人才培养、校园招聘、就业实习、产学研合作等方面展开进一步讨论,达成合作意向,并签订“南京农业大学就业创业实习基地共建协议”。

参观环节,工作人员介绍了公司办公区的分布情况,并参观了中国移动长三角(南京)云计算中心、冷却室、供电设备室等。

通过走访,对开拓学生就业创业岗位和实习机会有较好的促进作用,同时加强了双方的交流和学习,也开拓了新的产学研合作方向。