首页 > 学生园地 > 正文

正青春 好学习|我院成功举办南京农业大学最具影响力学子宣讲暨工学院优秀学生标兵宣讲活动(第一期)

来源:工学院 日期:2024-04-27 点击数:

为进一步推进我院学风建设,宣传我校学生中的先进典型,调动学生积极性和主动性,充分激发同学们昂扬向上、拼搏进取、奋发有为的内在品质。4月25日下午,我院于育贤楼C502举办了第一场南京农业大学最具影响力学子宣讲暨工学院优秀学生标兵宣讲活动。

南京农业大学最具影响力学子—黄志恒、工学院创新创业标兵宋新民、工学院志愿公益标兵王文祥作为本次活动嘉宾进行经验分享,我院70余名学生参与了本次活动。

黄志恒从学习方法、学生工作过程等方面展开分享了自己一路走来积攒的经验,他用自身经历劝诫同学们不要成为随波逐流的人,不要随意否定自己,要在不断地摸爬滚打中找到适合自己的学习方法,追赶光、成为光、散发光。同时,他建议同学们多尝试走学生工作的道路,学生工作在大学生活中扮演着至关重要的角色,它不仅提供了一个展示自我的平台,更是塑造学生综合素质、促进个人成长的重要途径。

作为一名优秀的科研标兵,宋新民不断探索创新,在学术领域取得了突出的成就。通过积极参与科研活动,他不仅掌握了丰富的实践经验,还积累了丰富的科研成果,他对待科研工作严谨认真,每一次实验都精益求精,每一篇论文都经过反复推敲。宋新民鼓励同学们勇于探索,勇于创新,积极参加竞赛、科研活动等来提升自己的学术视野与交流能力,厚植爱农情怀,把论文写在祖国大地上。

王文祥积极投身于各项志愿服务活动,包括社区义工、环保活动、支教助学等多个领域。他不辞辛劳,用实际行动履行着大学生应有的社会责任,传递着温暖爱心。王文祥不仅是志愿服务的践行者,更是志愿服务精神的传播者和推动者。他个人志愿时长700+小时,连续两年负责师生无偿献血活动,负责省级社会实践“博爱青春”支教项目等多项志愿服务活动,累计服务人次超万人。他通过自己的实际行动,为校园志愿服务文化的建设注入了新的活力,激励着更多的学生积极参与志愿服务,共同为社会和谐进步贡献自己的力量。

三位嘉宾分享完各自经验后,在场学生踊跃提出问题,问题涉及面广,内容丰富,三位学习标兵耐心回答学生们的问题,与学生们进行了深入的交流和探讨。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。我们应当跟随榜样的步伐向榜样看齐勇攀高峰、奋勇向前的精神贯彻整个青春旅程,书写出属于自己的辉煌篇章。