首页 > 学生园地 > 正文

工学院召开2021-2022学年学生干部双周例会

来源:工学院 日期:2021-10-18 点击数:

为规范化、制度化班委工作,明确本学期目标及近期工作重点,10月18日中午,工学院召开2021-2022学年第一次学生干部双周例会;院党委副书记刘平、学生工作办公室副主任兼团委副书记陈晓恋、张祎,辅导员陈菊、赵广欣、樵明玉、郭文娟、刘子健、唐勇出席本次会议,各班班委代表参会。

张祎通过校友真实案例表明就业的重要性,就业是高校人才培养过程成功与否的判断标准之一,介绍 “启航”工作室,以关注就业、指导就业、服务就业为宗旨,为学生提供就业、升学、考公等方面的服务。她指出,学生干部是学院与学生之间的桥梁,应该做好宣传、带头作用,提高大学生就业意识。陈菊介绍党员发展流程及注意事项,提出团支书应该做好动员工作,提高自身素质,传达先进精神。郭文娟对第二课堂进行介绍,号召各班级积极组织特色团日活动,充分利用第二课堂、公众号等多种渠道进行宣传。刘子健对近期工作中出现的问题进行总结,提出学生干部应该注意工作的规范性和标准化。赵广欣介绍先锋团支部立项及相关工作要求,要先分工、定逻辑、选特色、重汇报,结合本专业特色开展活动。指出各班级要重视青年大学习的学习,团支书要注重培养工作技能。

最后,刘平指出全院工作要做到一盘棋,要保持思想高度统一,要有政治意识、工作纪律,在工作中要注意细节与工作习惯的养成,做好思想引领和班级建设的同时也要注意工作纪律和程序,要端正态度以身作则,不要怕犯错,也不要犯不应该有的错误,加强理论学习、业务学习,加强思想政治建设、提升个人综合素质,要勇于创新、积极思考、发挥各班级的特色与优势。

学生干部双周例会搭建了师生之间沟通的桥梁,提高学生干部的个人素质,充分发挥了学生干部的榜样作用,搭建了学院与学生交流的平台。本次例会的召开明确了本学期工作重点及要求,有利于班级工作顺利进行,规范了学生干部工作作风,为进一步推进我院学生工作奠定了基础。