中建钢构江苏有限公司一行赴工学院洽谈合作

来源:工学院 日期:2021-12-06 点击数:

12月6日下午,中建钢构江苏有限公司党委副书记李大壮、招聘经理陈珂、张永福一行到工学院洽谈校企合作事宜。工学院党委副书记李骅、副院长何瑞银、学院办公室主任郭彪、学生工作办公室副主任陈晓恋、电气工程系教师钱进等进行了接待。

李骅对李大壮一行的到来表示欢迎。随后,李骅从历史沿革、组织结构、人才培养、党团活动、科研工作、学术交流等方面介绍了工学院的基本情况,系统介绍了工学院近几年在人才培养、学科建设等方面的发展情况。

李大壮从公司的业务链条、基础设施、学生就业主要岗位、薪酬待遇、招聘情况、培养计划等方面对中建钢构集团进行了详细的介绍,并表示希望能够加强校企合作,共同在“十四五”智能制造方向进行深入研究,尤其是在学生实践能力培养方面,希望能与学院共同努力。

在合作形式方面,李骅表示希望企业和学校能够联合培养,共建创新合作工作室,加强人才培养,同时希望邀请企业优秀人才到校授课,提前熟悉企业工作模式,帮助学生尽早融入社会。

何瑞银指出高校与企业是优势互补的关系,高校有学科领域的尖端人才但在创新点子、实践平台方面有所欠缺。企业有广阔的实践平台和研究问题切入点,双方加强产学研合作能产出更多的研究成果;在人才培养质量方面,企业作为对人才的检验方,学生提前接触一流企业,将来能够更好的适应企业和社会,同时也有助于提高企业招聘质量。

最后双方就如何深入进行校企合作进行了交流沟通。双方就积极探寻全方位的校企合作方案,充分发挥高校人才科技优势和企业优势,实现共赢方面进行了深入探讨,并签订了校企合作协议。