工学院党委召开党史学习教育动员大会

来源: 日期:2021-04-02 点击数:

3月31日下午,工学院党委在育贤楼C302会议室召开党史学习教育动员大会,院党委副书记李骅(主持工作)作动员讲话,院长、党委副书记汪小旵主持会议。学院党委委员、党支部书记、学院办公室主任参加动员大会。

李骅副书记在动员报告中强调,各党支部要组织学员要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,要认真落实教育部、江苏省教育厅及南京农业大学关于开展党史学习教育的实施方案和要求,要教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,激发全体师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,凝心聚力,为实现学院“十四五”时期高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

李骅副书记指出,工学院将以党史学习教育为契机,建立党史文化阵地,开展实践教育活动,帮助广大党员及全体师生树立正确党史观,从党的百年历程中会传承红色基因、凝聚奋进之力、担当之力,真正做到学史明理,夯实思想根基;学史增信,赓续奋斗精神;学史崇德,砥砺党性品格;学史力行,开拓发展新局。

李骅副书记要求,各党支部要结合自身特点,坚持因地制宜,分类开展好党史学习教育。要创新学习教育形式,把党史学习教育与加强学院党的建设、庆祝建党100周年系列活动结合起来,与落实学院事业发展各项任务结合起来,进一步 激发全院师生的奋斗热情与担当精神,推动学院各项建设再上新水平。

会上,工学院院长、党委副书记汪小旵指出,党史学习教育是贯穿于庆祝建党100周年系列活动中的最大的政治任务,各党支部要创新活动方式,真正使党史学习教育入脑入心,使全体党员真正体会到,在党的领导下中国发生了历史性的变革、取得了辉煌的成就,要对全体师生形成正确的思想导向。作为农业高校,立足新的阶段,要引导全体教职工在促进农业现代化的历史进程中贡献自己的力量。

动员大会上,全体与会人员还一起观看了党史微课《伟大长征为什么能取得胜利》、中国人民大学马克思主义学院王向明教授课程《活的马克思主义》,作为工学院党史学习教育的第一课,一起感悟红色精神,汲取信仰的力量。