工学院召开新学期班主任工作研讨会

来源: 日期:2020-09-04 点击数:

9月3日,工学院在育贤楼C402召开新学期班主任工作研讨会议,院党委副书记李骅、院党委副书记刘平、学生工作办公室主任赵育卉、副主任陈晓恋、及全体辅导员、班主任参加会议。会议由刘平主持。

会上,刘平对我院疫情及院系改组期间的学生工作给予肯定,对我院新学期学生工作进行部署,向各位班主任提出几点要求:在思想政治教育方面,班主任应引导学生积极向上,培养学生自觉践行社会主义核心价值观;在学风建设方面,应做好学生课堂考勤,日常学习工作管理,做好新生入学教育及毕业生相关工作,同时督促学生严肃校规校纪,严格遵守疫情期间各项纪律;注重专业教育,引导学生热爱本专业。并提前预祝新工学院在新学年学生工作及教学工作能顺利开展。

赵育卉、陈晓恋两位老师对近期新老生班级要开展的相关工作做了具体布置和说明。

与会班主任对未来班级工作进行规划与展望,并针对班级建设、学风建设、考研就业等方面为大家进行经验介绍,对新生班级建设提出构想。班主任工作研讨会的开展提升了各班主任对新工学院学生工作开展的信心,交流增长了班级管理建设经验,极大的促进了新学年学生工作的顺利开展。