校领导调研指导工学院党政工作

来源: 日期:2020-11-26 点击数:

9月30日上午,工学院在育贤楼B510会议室召开党政联席会,校党委副书记王春春出席会议,院党委副书记李骅、院长汪小旵主持会议。

院领导班子从本学期重点工作、目标和任务等方面进行了汇报。会议研究了学院学术委员会建议人选。会议决定以内部管理与运行机制改革为契机,聚焦双一流建设,推进学科发展;以国家教育教学新要求为抓手,推进工程专业认证、课程思政、一流本科专业建设等工作,培育卓越工程人才。

王春春充分肯定了学院班子团结和谐的工作状态和勇于担当的主人翁精神。他指出,党政联席会是学院议事决策的重要抓手,是加强基层党组织建设,完善议事决策规则,健全学院集体领导、党政分工合作机制的关键一环,一定要充分发挥其在提高办学治院能力和水平中的基础作用。他强调,要以新工科建设理念为指引,找准目标定位,拓展科研合作平台,谋求交叉学科新的突破;以“立德树人”为根本,树立以“学生为中心”的办学理念,切实提高人才培养质量;把一流师资队伍建设摆在突出位置,加强一流人才引育,多措并举促进教师全面发展,增强教职工的荣誉感、归属感和使命感;进一步加强班子建设,提高领导干部的政治能力和综合素质,凝聚起强大的师生合力,为农业特色世界一流大学建设输入强劲动力。