学好人不忘初心 铭宗旨创新发展------机关党总支赴徐州开展党日活动

来源: 日期:2017-05-15 点击数:

为深入学习贯彻十八届六中全会、中纪委七次全会精神,巩固深化“两学一做”学习教育,进一步加强机关作风建设,增强责任担当精神,铭记服务宗旨,全面激发机关党员干部在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,圆满完成各项工作任务,促进学院各项事业持续健康发展。5月13日至14日,机关党总支组织全体党员赴徐州开展“学好人不忘初心,铭宗旨创新发展”主题党日活动。

5月13日上午,在前往徐州的途中,机关党总支书记张和生就本次活动的主题、内容、目的、意义和要求作了全面动员部署。总支宣传委员李骅作题为“美国教育管理的启示”专题报告。他介绍了自己在美国学习中的一些见闻,并结合美国的教育管理理念,联系自身实际工作谈了思考和启示。途中还开展了“看《人民的名义》,话责任担当,促管理服务”大讨论。大家从该电视剧为什么能引起强烈共鸣谈到党中央对党风廉政建设与反腐败斗争的决心和勇气以及老百姓的期待;由“你心目中的李达康”谈到关系干部任用的“三重一大”问题、大丰厂工人股权补偿资金的“公款挪用”问题等;由“丁义珍式窗口”谈到如何强化问题导向,对师生反映的问题、上级布置的任务做到反应迅速、彻底解决问题等等;同时结合工作实际,就如何进一步改进机关工作作风等方面展开热烈讨论。

当天下午,全体党员来到徐州市云龙区彭城养老服务中心(抗战老兵照护中心),开展“学好人传承大爱”教育活动,聆听徐州好人周长芝院长的故事。周长芝先后担任过四所中学的校长,为圆母亲遗愿传承大爱,于2011年母亲节忍痛割爱毅然辞去人人羡慕的中学校长职务,拿出家中的积蓄全身心地投入到养老公益事业中去,现在是多家老年公寓的院长。先后荣获中华孝亲敬老之星、全国敬老之星、全国最美养老院长、江苏省最美家庭、江苏好人等称号,并于2016年获得习近平总书记的亲切接见。

周长芝为大家作“普通而神圣的工作”专题报告。她说:“我的前半生专注教育事业,当老师教书育人,做校长是师者之师;后半生倾注养老公益事业,只做一件事:为天下父母营造一个爱意浓浓温馨幸福的家园!这是我一生的福气,我无怨无悔。”她说,选择了就不后悔!短暂的人生要多多珍惜!爱父母爱亲人勇于担当!她的事迹深深震撼了大家。随后,全体党员参观了徐州好人园,学习20余位好人的先进事迹。好人的先进事迹激励大家要学好人不忘初心,弘扬好人文化,引领时代风尚。

14日上午,大家首先参观了徐州现代化农业装备交易市场,学习和了解当前最新的农机装备现状和发展前景。随后,全体党员来到淮海战役纪念馆参观。纪念馆分前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅六部分,共展出珍贵文物、历史照片以及油画、国画、雕塑等2200余件,包括毛泽东同志为中央军委起草的《关于淮海战役作战方针》的电报手稿,淮海战役总前委指挥作战用的电台,韩联生等86名烈士的遗像、遗物等。在淮海战役纪念塔下,全体党员在总支组织委员高天武的带领下,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。希望大家不忘先烈,不忘初心,铭记宗旨,心系人民,全心全意为人民服务。

14日回程路上,开展小型“传唱红歌、振奋精神、推进工作”活动。传唱活动由一首《为人民服务》拉开序幕,各支部均采用不同形式表演了节目。结合母亲节,男生独唱《最美的歌儿唱给妈妈听》、小合唱《团结就是力量》等高潮迭起。在全体党员最后一曲大合唱《爱我中华》歌声中圆满落幕。

两天的学习教育活动紧扣主题、内容丰富、紧贴实际、收获满满。最后,张和生要求全体党员回来后认真总结,在党性修养上有一次大的提升,努力做到不忘初心,铭记宗旨,转变作风,促进管理,创新发展。