图书馆直属党支部举办“两学一做”专题学习会

来源: 日期:2016-06-23 点击数:

根据院党委印发的《在全院党员中开展‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’学习教育方案》的通知精神和图书馆直属党支部深入开展“两学一做”学习教育的工作安排,图书馆直属党支部于6月22日上午在图书馆310会议室举办专题学习,邀请机关党总支书记、纪委办主任、监察室主任张和生作“学做结合,强化纪律与责任,立足岗位作贡献”学习辅导报告。图书馆直属党支部全体党员参加专题学习。图书馆直属党支部书记、馆长姜玉明主持专题学习会。

张和生围绕当前管党治党的形势与任务、典型案例警示、强化权力的制约与监督以及尊崇党章党规、强化纪律与担当等方面进行学习辅导。他着重阐述了党的十八大以来,党中央着眼于新的发展形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开展的党风廉政建设和反腐败斗争;结合发生在我们身边的典型案例,警示大家对照自己的工作岗位,思考该学的是否学懂了,该做的是否尽责了,该管的是否管理了,制度是否严格执行了。他指出,开展“两学一做”,学习是基础,学的主要内容就是党章党规和习近平总书记的系列讲话。党规主要是指《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“八项规定”精神等。要通过学透、学懂党章党规,明确哪些可以做,哪些必须做,哪些碰都不能碰,用自己的一言一行,围护党的形象,做合格共产党员。

姜玉明作学习总结。他要求全体党员通过今天的学习辅导报告,进一步学习党章党规,用党章党规规范自己的工作和生活,通过学与做,着重解决自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的不足,为做一名合格的共产党员而努力。