全面聚焦最新战略布局 万众一心托举中国梦想 管理工程系党总支举办《学习贯彻“四个全面”战略布局》专题辅导报告

来源: 日期:2015-06-01 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“四个全面”战略布局,提高系部学生党员队伍的政治素质,永葆党员的先进性和纯洁性,5月28日下午,管理工程系党总支邀请院党委副书记、纪委书记张兆同教授在图书馆报告厅为我系全体学生党员和发展对象,作《学习贯彻“四个全面”战略布局》专题辅导报告。

张兆同以“四个全面与我们学生党员干部的关系” 引入,归纳总结了习近平总书记党的十八大以来系列重要讲话精神,重点分析了“四个全面”的形成过程,深刻解读了“四个全面”的科学内涵及辩证关系,明确阐释了其重大意义。

张兆同旁征博引、深入浅出,通过典型的案例、详实的PPT资料,阐述以习近平同志为核心的党中央提出的全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。同时,紧紧围绕“小康”社会的指标体系化、深化政治体制改革和党的反腐倡廉建设等专题进行深入解读。他强调,“四个全面”是习近平总书记站在全党全国的高度,在坚定中国自信、发展中国道路、总结中国经验,带领人民推动改革开放和社会主义现代化建设的进程中提出来的,“四个全面”清晰概括了治国理政的全貌,集中体现了我党治国理政的新思路、新方略。此次专题报告具有很强的指导性、针对性和启发性,全体学生党员和发展对象受益匪浅。

讲座最后,辅导员郭彪老师对报告进行简洁而又深刻的总结,希望在座学生党员及发展对象深刻学习领会本次报告精神,做“四个全面”的践行者,发挥榜样示范作用。作为毕业生党员的最后一次党课,他寄语毕业生党员勿忘母校教诲,开创更加美好的未来。