首页 > 学生园地 > 正文

“清风拂柳,纸鸢逐春”一河海农工院与南农工学院联谊风筝节活动

来源:工学院 日期:2024-05-14 点击数:

为促进学生思想交流、丰富学生课余生活、缓解学生学业压力,5月12日,南京农业大学工学院学生会应邀前往河海大学,与其农业科学与工程学院学生会共同举办了一场联谊风筝节活动。

在河海大学学生会热烈地欢迎和带领下,我院学生参观了校园内部的主要设施如图书馆、东湖、剧场、教学楼等,了解了学校的基本布局建设和重要场所的功能和与使用情况。他们还分享了自身的学习和生活经历,向我校同学展示了河海大学优美的校园环境和丰富的人文设施。

双方学生代表向对方介绍各自所属的协会及学院各部门的工作情况。他们以PPT形式介绍了协会构成及其特色活动,包括定期举办的校内文化艺术节、歌手大赛、趣味运动会和各类大型活动,以及双方的创新型活动和学风建设、文体发展成果等。通过图文并茂的介绍,两校学生更加直观地了解到对方学院学生组织的工作情况,为本院学生组织建设提供了新思路、新想法、新理念。

随后,通过小组合作的形式进行风筝的设计和制作。同学们结合主题展开丰富想象:或在风筝上寄托自己的美好心愿和对他人的祝福,放飞风筝,抛开烦恼,共享美好;或将红色记忆等内容绘画在风筝上,深刻缅怀,迎接希望;也有的同学用大胆的设计与色彩搭配展现出可爱活泼的艺术造型,展示自我,共话青春……

接下来,双方部长进行了交流沟通,了解举办各类活动的注意事项,以及在活动中遇到的困难及解决办法。通过交流,同学们彼此倾听,学习如何更好地建设学院学生组织,为未来的交流合作搭建了更为坚实的桥梁。

最后,同学们欣赏着校园内的景色,讨论总结所学到的知识和经验,回味着这次难忘的交流活动,留下了美好的回忆和深厚的友谊。相信在未来的日子里,同学们能够更好地在学院学生工作中发挥自己的能力,建设学院更加美好的明天!