首页 > 学生园地 > 正文

工学院举办学生组织总结大会

来源:工学院 日期:2021-12-15 点击数:

工学院学生组织总结大会

杨佳

12月15日,工学院学生组织于汇贤楼D301召开了工学院学生组织总结大会。本次大会旨在总结学生组织本学期的工作情况,并对未来工作做出展望。本次出席大会的有工学院学生组织主席团成员张同、文显超、韩宇辰、刘宸宇以及工学院各学生组织的部分成员。

本次总结大会各部门发言人依次介绍了各自部门的职能,并对本学期的工作进行了总结,对本学期的得与失进行了分析,对于未来工作提出了新的展望。

分党校各部门介绍了本学期的具体工作情况,除各项例常工作外,还组织了以“历经辉煌历史铸,不忘万里长征路”为主题的党日活动以及农耕工作手工作品制作大赛等活动。此外,还开展了采访校园榜样的等相关工作。

本学期,团委职协与外联部组织了多次讲座,使同学们对出国留学,简历撰写,语言学习与大学生就业规划等方面有了更加详细的了解,并且为学校的各项活动展开争取了一定量的经济支持。本学期团委文娱部主办了三项活动,分别为“中秋团圆意,月是故乡明”中秋特色线上活动,“星海之寻,‘音’你而来”歌手大赛,以及“秾星璀璨,公创未来”迎新晚会颁奖典礼,展现了同学们的各项才艺。工学院团委体育部组织了各项体育赛事,以激发同学们的运动热情。

工学院学生会生活部组织了寝室文化节和南农小信箱等活动,以此促进了寝室成员间的沟通以及新老学生的交流。工学院学生会学习部本学期组织了辩论赛,大学生英语四级考试模拟考等活动,助力同学们学习进步。

新媒体中心介绍了部门的考核体系与例会制度,提供了部门考核和交流可参考的范本。在本学期,新媒体中心发布了多篇公众号推文以及官微推送和多份平面设计,完成了工学院各种活动的拍摄,采访以及视频剪。此外新媒体中心创办了蓝龙宫小宫主这一独立运营公众号,以求推文的内容与形式的创新。最后针对摄影,推文,视频剪辑等各个方面提出了详细的目标。

最后张同作总结发言,鼓励各学生干部应不断探索学生组织运行的新模式;发展校园文化建设,服务精神文化需求;聚焦学习成长,力求得到全方面发展,肯定了本学期各部门的工作情况,并祝愿全体学生干部本学期能取得好成绩。

本次大会各组织各部门都对自身的工作进行了总结,有利于充分认识自身在工作中的得与失,从而完善自己的工作。同时,本次大会增进了工学院各组织之间的交流,有助于各组织间互相学习,共同进步。