工学院赴高淳区南京冠盛汽配有限公司开展访企拓岗专项行动

来源:工学院 日期:2024-09-20 点击数:

为深入贯彻落实国家关于促进就业的政策,增强校企合作,拓宽学生实习及就业渠道,工学院党委副书记刘平,学工办主任赵育卉,研究生辅导员陈菊,本科生辅导员吴昊洋一行前往高淳区南京冠盛汽配有限公司开展访企拓岗专项走访。

走访期间,冠盛集团负责人详细介绍了公司的发展历程、现有业务及未来发展战略。随后,我院对南京冠盛汽配有限公司进行了实地参观,深入了解企业的生产流程、技术研发及市场运营等情况。

在座谈交流过程中,南京农业大学与冠盛股份进行了就业创业实习基地的签约和授牌仪式。双方一致认为,建立长期稳定的合作关系,能够实现资源共享、优势互补。南京冠盛汽配有限公司表示愿意为工学院学生提供实习机会,帮助他们在实际工作中锻炼与提升。同时希望能够参与到学校的人才培养中,共同设计符合市场需求的课程。

本次高淳之行,学院进一步加强了与冠盛集团的交流合作,拓宽了毕业生就业以及在校生实习的平台与渠道,在人才培养、毕业生就业等方面的合作得到进一步拓展和深化。这不仅为学生带来了更多的实习机会,也为企业注入了新鲜的血液。未来,工学院将继续加强与各类企业的联系,推动校企深度融合,助力学生更好地适应社会需求,实现高质量充分就业。