主题团日活动风采展|机械类2301/02团支部成功举办“青春之我,创造青春中国”主题团日活动

来源:工学院 日期:2024-05-08 点击数:

奋斗致敬青春,筑梦共向未来。2024年是新中国成立75周年,也是纪念五四运动105周年,为激励和引领广大团员青年传承弘扬五四精神,厚植爱党爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,努力展现青春担当和作为,南京农业大学工学院在五四青年节前后开展“青春之我,创造青春中国”五四主题团日活动。

深入学习贯彻五四精神、引导青年团员回顾革命历史、弘扬青年团员的责任与担当,5月7日,机械类2301/02团支部全体团员齐聚一堂,开展了以青春之我,创造青春中国为主题的班级团日活动。

活动主要由答题有奖、党史接力、集思广益三部分构成,此次活动不仅帮助了青年团员进一步了解党史与习近平总书记关于青年工作思想,也在一定程度上促进了班级同学的友好交流与相处。

一、答题有奖学思想

在第一环节中,团支书以新青年党史学习教育和习近平总书记关于青年工作的指导思想为背景,设置了一系列新颖问题,采取团员抢答的式让回答正确的同学指定下一位同学回答或者进行表演。活动实现了学习进程的有效推进,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握青年党史教育相关知识。

二、团员接力述党史

在第二环节中,以接力形式展开,由随机一名同学开始,随后同学依次讲述从1921年中国共产党成立至今的重大党史事件,深入探讨我党历史中的重要节点和里程碑事件。这一环节旨在全面普及党史知识,让同学们更加深入地了解和认识中国共产党的光辉历程,激励他们传承党的优良传统,不忘初心,牢记使命。

三、集思广益叙华章

第三环节中,两班团员被分五个小组进行PK抢答。PK比赛在小组成员的激烈讨论中如火如荼的进行,每个同学都将所知的党史知识如数输出,同时一幅完整的党史华章图也在比赛中逐渐形成。这一环节不仅加深了同学们对党史的理解和认识,还激发了他们的学习热情和团队合作精神。

在活动的最后,团支书将团日活动所学知识进行了具体汇总,帮助大家更好的理解巩固。至此,本次团日活动在同学们的积极配合下圆满结束。

前途似海,来日方长。相信身为新时代南农青年的我们,在母校的教导与指引下,一定会不断超越自我,圆梦未来,以青春之名,续国之华章!