泰国清迈大学副校长Charin Techapun教授率专家团队访问我院

来源: 日期:2023-10-21 点击数:

10月18日,泰国清迈大学(Chiang Mai University)副校长Charin Techapun率代表团访问我院,清迈大学农产工业学院院长Sujinda Sriwattana教授、研究管理办公室主任Noppol Leksawasdi教授、生物过程工程专家Yuthana Phimolsiripol教授、Yottana Khunatorn教授、农业学院Choochad Santasup教授随行访问。工学院党委书记李骅教授、方真教授、资源与环境科学学院范晓荣教授和高帅、龚春晓等学院中青年教师参加交流座谈。

李骅对代表团的到来表示了热烈的欢迎,从历史沿革、院系及专业设置、校园生活等方面进行学院概述,并着重介绍了学院当前的科研实力,向其展示生物质利用技术与装备研发、设施农业智能化技术与装备研发等团队的研究成果。

Noppol Leksawasdi教授对清迈大学的综合排名、学校风采等进行简要介绍,宣传了学校的能源研究与发展研究所,展示其在生物能源包括沼气的综合利用等方面的突破进展。

Charin Techapun副校长在农业废弃物焚烧过程中的检测与处理、玉米制备生物燃料及相关转化技术、高附加值农场示范项目三方面表达了合作意向。Yuthana Phimolsiripol教授与方真教授对生物质资源的热转化等能源问题进行交流,双方专家就相关领域开展了广泛的学术探讨。

研讨中,双方就本科生联合培养项目、博士与博士后交换项目合作进行了深入交流,并期待结合两校工程学科优势特色实现相关领域的合作发展。

随后,学院领导、教授陪同代表团一行共同参观了生物质能源研究实验室和特经作物及循环农业技术研究实验室,方真教授与博士生王居飞向外方来宾进行了介绍。