副校长单正丰一行赴工学院检查指导工作

来源: 日期:2023-10-14 点击数:

10月13日上午,副校长单正丰赴工学院检查指导工作,召开了学院建设发展调研座谈会,听取了工作汇报并给予指导。校长办公室副主任刘方陪同参加调研和座谈。

院党委书记李骅用最悠久历史、最大师生人数、最有潜力发展、最有使命担当“四个最”对学院基本情况进行了介绍。院长汪小旵从学科和专业、师资队伍、学科建设、科学研究、校区融合和发展举措六个方面进行介绍,并围绕时代背景、发展机遇、自身优势和新阶段面临的工作和问题作了汇报。

单正丰认真听取了学院各位老师的汇报,对工学院继承传统开拓奋进的创业精神表示肯定。他指出近两年来学院在人才培养和科学研究方面取得很多喜人的成绩,学科发展要深入契合国家、地方的战略需求,以现代农业装备为特色和优势,凝练重点科研方向、优化资源配置,实现人才培养从数量提高向质量提升转变,达成科学研究从全面开花向重点领域转变。同时,单校长强调要优化师资结构,做好人才工作顶层设计,坚持科学导向,培养和引进人才并重;在高等教育发展的新机遇和现代农业发展的新格局面前,学院发展要提高顶层谋划能力,增强学科发展动力,彰显“强国有我”的南农智慧和力量。希望学院凝心聚力,在“十四五”期间,学院实现跨越式发展,农业工程领域再创佳绩。

会后,单正丰一行对学院办公室工作人员进行了走访和慰问,并且参观了学院机械工程实习中心。