工学院开展“重塑心秩序 青春再起航”心理健康周主题活动

来源:工学院 日期:2023-03-21 点击数:

大学生正处于青春期和成年早期的过渡阶段,大部分同学可能会出现一些心理困扰,为了促进同学们相互沟通,引导同学们正确应对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长, 2023年3月21日中午,工学院心理协会于润泽园广场开展了“重塑心秩序,青春再起航”心理健康周主题活动。

本次活动从创造力、团队精神、真诚三大积极心理品质出发,设计了丰富的小游戏,同学们踊跃参与,有效地释放了自己的压力。

项目一:“泥地生花,创造出彩”

同学们挑选自己喜欢的水晶泥,充分挖掘自己的创造力,捏出一个有创意的小作品;或者几位同学组队一起,充分发挥团队的智慧,捏造出有意思的作品。在创作的过程中,大家尽情释放压力,一起创意减压、轻松减压、团体减压!!!

项目二:“解忧杂货铺”

同学们在乐观与消极两块展板上写下自己的“小确幸”和“小烦恼”,也可以为“小烦恼”提供建议和帮助,在写与看的过程中捕捉同学们的“小心思”,运用生活的温暖、真诚的建议、团队的智慧,一起消灭大家的烦恼。

项目三:“温暖的抱抱”

拥抱!温暖!治愈!拥抱没有任何副作用,并且不需要任何处方。你可以在任何时间任何地点给予或是得到它。与可爱的皮卡丘爱心玩偶合照拥抱,同学们充分感受到了温暖,释放了自己的压力。

通过这次心理健康周的主题活动,同学们的心理得到了一定的放松,在小小的拥抱中获得了温暖。希望同学们都能用轻松愉快的心态面对困境,在日常生活中用合适的方式疏解压力。青春之朝阳扬帆何所惧,待塑心灵重起航!