西北农林科技大学机械与电子工程学院专家来我院座谈交流

来源: 日期:2023-07-18 点击数:

2023年7月17日上午,西北农林科技大学机械与电子工程学院王绍金教授一行五人来我院调研交流农业智能装备工程专业建设。副院长薛金林、机械工程系副主任郑恩来、电气工程系副主任章永年和教师代表孙国祥副教授等参加座谈。

首先,薛院长对王绍金院长一行的到来表示热烈欢迎,并就我院的发展历史、系部设置和办学规模等情况做了简单介绍,并诚挚邀请各位专家共同观看学院宣传片。

接下来,薛院长作为农业智能装备工程专业的专业负责人,详细介绍了专业培养方案的修订思路、课程体系的设置和实践教学的实施情况,重点强调了我院农业智能装备工程专业的专业定位、培养目标和培养特色,培养方案严格按照工程教育专业认证和学校统一要求修订。

西北农林科技大学机械与电子工程学院农业工程系主任闫小丽也同样介绍了培养方案的修订和课程体系的设置情况,并与我院的培养方案进行对比,对我院实践教学的设置给出了高度评价。随后,两院参会人员针对课程及学分设置,开设学期,实践教学,招生和就业等方面展开讨论交流。随后,王绍金教授一行前往江苏省电动农机装备科技创新中心参观。

座谈会通过充分研讨和广泛交流,达到了互学互鉴的效果,有力的支撑两校农业智能装备工程专业的建设。会后,双方专家合影留念。