学院召开“新能源科学与工程”专业申报专家评审会

来源: 日期:2023-04-03 点击数:

3月30日上午,工学院在浦口校区育贤楼C302会议室召开了“新能源科学与工程”专业申报专家评审会,会议邀请了华中科技大学能源与动力工程学院姚洪教授、东南大学能源与环境学院苏志刚教授、南京林业大学化工学院徐勇教授、江苏省产业技术研究院庄韦教授、南京农业大学教务处处长张炜教授作为专家组成员参加了会议。学院党委书记李骅教授、院长汪小旵教授、副院长薛金林教授和工学院专业建设相关负责人出席了会议。会议由薛金林主持。

会议首先由薛金林向全体与会人员介绍了专家组成员并致欢迎辞,李骅从学院发展、学科建设等方面阐述了“新能源科学与工程”专业申报工作的必要性,以及学院专业申报前期准备工作。他指出,新能源研究面向国家前沿、符合国家战略需求,申报“新能源科学与工程”专业是我院专业建设的重要一环,我院对此高度重视,争取以新专业建设为突破口,推动我院教学工作再上新台阶。随后,方真教授对新专业进行了详细的PPT汇报,各专家分别从专业课设置、企业用人需求、新专业特色方向等方面,对新专业提出了宝贵意见。

最后,专家组对此次专业申报评议达成一致意见,并签署“专家意见表”,完成“新能源科学与工程”新专业申报书的专家评审工作。