学院召开党务工作会议

来源: 日期:2023-03-29 点击数:

3月24下午,院党委在育贤楼B510召开党务工作会议。党委书记李骅、副书记刘平,全体党支部书记参加会议。

会上,李骅首先传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,二十届中央纪委二次全会精神和上级关于基层党建、安全稳定工作的文件精神,通报了2022年度院党委领导班子民主生活会情况。

随后,组织员罗远渊、张祎老师结合本学期党务工作要点,就支部建设、党费缴纳、意识形态、理论学习、党日活动、分党校计划及发展党员材料撰写情况进行汇报。

刘平针对纪检监察工作,强调要持之以恒推进全面从严治党工作,切实压实全面从严治党主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持党性党风党纪一起抓,建立健全校院两级廉政风险常态化防控机制,加强廉洁文化教育;要加强贯通协调更好发挥“大监督”作用,强化成果运用,推动问题解决,构建党委统一领导、全面覆盖、务实高效的监督体系;要加大问责力度,推动干部管理监督向纵深发展。

最后,李骅结合学校党委工作要点,就本学期学院党委主要工作进行部署。他指出,要更加全面贯彻党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入开展理论研究阐释工作;要立足实际,谋划长远,发扬支部书记引领和保障作用,加快基层党组织形式从有形覆盖到有效覆盖,党员作用发挥从人数覆盖到能力覆盖;要更加突出改革攻坚实效实绩,围绕学院文化建设、治理能力等方面推进改革;要更加健全全面从严治党体系,强化“第一责任人”,持续深化“大监督”工作体系和机制;注重统筹好发展和安全关系,为学院事业高质量发展筑牢安全屏障。