学院召开新学期工作会议

来源: 日期:2023-02-16 点击数:

律回春晖渐,万象始更新。2月15日下午,工学院新学期工作会议在浦口校区图书馆报告厅召开。院党委书记李骅主持大会并发表讲话,院长汪小旵对新学期工作安排进行总体部署,学院全体教职工参加会议。

首先,院党委书记李骅宣读了学校党委干部任免通知(校党发〔2022〕93号),任命肖茂华同志为工学院副院长、南京农业机械化学校副校长。学院领导班子增添了新鲜血液。

随后,李骅书记传达了中共南京农业大学第十二届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,与全体教师共同分享了陈发棣校长《锚定目标、改革攻坚、实干担当,全力奋进学校高质量发展新征程》的主题报告。主要内容有:第一,要以目标为导向,锚定矢志一流的发展蓝图。第二,要以改革作牵引,赋能建设一流的治理体系。第三,要以实干显担当,凝聚奋进一流的强大力量。牢固树立“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的责任担当,继承和发扬“传承、诚信、朴实、勤奋、友爱”的工学精神,推进学院迈向高质量发展的新征程。

接下来,汪小旵院长对本学期重点工作进行了部署。一是加强高水平的师资队伍建设,激励青年教师成长,聚焦国家需求和学校战略发展任务。坚持“引培结合”,坚持以立德树人为根本,大力引进和培养卓越工程人才;二是聚焦世界一流,推进学科建设,促进学院科研工作又快又好发展;三是持续推进专业结构优化与建设,进一步加强一流本科专业建设,同时加强加快新专业建设,制定完善新学科培养方案。

最后,李骅书记作会议总结并提出新学期工作重点,一是加强科研团队建设,建设一流团队,做一流科学研究。二是加强老一辈教授和年轻教师的沟通交流,促进年轻教师成长。三是以党建标杆院系创建为抓手,加强基层组织建设,提升支部活力,努力实现以一流党建引领保障学院高质量发展。