首页 > 学生园地 > 正文

工学院举办“秾星璀璨,工创未来”2021年工学院迎新晚会暨颁奖典礼

来源:工学院 日期:2021-12-10 点击数:

12月10日晚,工学院“秾星璀璨,工创未来”2021年迎新晚会暨颁奖典礼在大学生活动中心拉开帷幕。莅临本场晚会的嘉宾有江苏丰尚智能科技有限公司副总裁唐平华先生、赵世萍女士,江苏同捷液压气动系统工程有限公司董事长杨志国先生,江苏国机机械制造有限公司总经理刘旸先生、诸葛平女士,工学院院长汪小旵教授、院党委副书记李骅教授、院党委副书记刘平老师。此外,院党委委员、系主任、支部书记以及浦口校区管委会、部分兄弟院校的领导老师和工学院学生参与了本场晚会。

晚会在Echo乐队的《公路之歌》和《没有理想的人不伤心》拉开了序幕,晚会以“秾星璀璨,工创未来”为主题,寓意南农学子用青春和激情共筑中国梦的美好愿望,共分为3个篇章。第一篇章“‘新’遇南农”中,青春活力当绽放,舞蹈《Lovesick Girls》向同学们展现了青春的活力与激情;传统文化莫断续,戏曲《风花韵》向同学们展示了传统戏曲文化那含蓄典雅的美丽;追梦路上莫回头,歌曲《无名而伟大的青春》为同学们述说着何为青春?何为梦想?何为奋斗?答案自在逐梦途,魔术表演《答案》向同学们述说着关于答案的哲理。

第二篇章“‘新’心相惜”中,中西交融奏华章,器乐合奏《大鱼》为同学们演奏着中西方乐器交融碰撞后产生美妙乐章;网络体检套路多,小品《互联网体检》以诙谐幽默的表演,向同学们揭露互联体检的重重套路;歌曲《Betty》,为大家带了一段独属于十七岁的甜美酸涩的爱情故事。

颁奖环节,表彰了12位荣获奖教金的优秀教师、7名学生标兵和59名荣获企业奖学金优秀同学,江苏丰尚智能科技有限公司副总裁唐平华、江苏同捷液压气动系统工程有限公司董事长杨志国、江苏国机机械制造有限公司总经理刘旸、院党委副书记李骅、院党委副书记刘平、院长汪小旵分别为其颁奖。院车辆工程系主任邱威副教授作为获奖师生代表致辞,表达了此次获得奖教金的喜悦,同时对资助我院发展、嘉奖优秀老师和学生的企业表示了衷心的感谢。他表示作为教师,“我们深感使命光荣,责任重大,今后会一如既往,把校友企业及师生员工对我们的信任和鼓励化作为努力工作的动力”。在颁奖过程中,成都旸谷信息技术有限公司和深圳柯爱亚电子有限公司领导虽然无法亲临颁奖现场,但却以视频致辞的方式向为获奖同学及老师表示鼓舞、给予肯定,并向南农学子们致以了最亲切的问候。

第三篇章“‘新’火相传”,小小书生,飘飘仙境,舞蹈《纸扇书生》引领着大家走进了如梦似幻的仙境;忆往昔峥嵘岁月稠,朗诵表演《荣光岁月》向同学们述说着中国的光荣岁月以及南农人的时代担当;红日升在东方 其大道满霞光,歌曲《万疆》述说着师生们对祖国道不尽的爱。晚会最后在国护队带来的表演中将全场气氛带入高潮。

工学院迎新晚会暨颁奖典礼在企业代表、校友代表及师生员工的歌声中圆满结束,此次晚会展现了工院学子的风采,为全体参会的师生员工带来一场视觉的盛宴,催发了奋进前行的加速动力,参加晚会的师生生们表示,将刻苦钻研、奋发有为,为学校的发展贡献力量,用青春和奋斗谱写人生的精彩华章!